Капуста с баклажанами

Предлагаю рецепт тушеной капусты с баклажанами. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Его можно подавить и как горячее, и как гарнир, например, к жареным сосискам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с баклажанами. Капусту для этого рецепта лучше всего брать молодую, с нежными и сочными листьями. По желанию можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, она придает легкую кислинку блюду. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Капуста  — 350-400 Грамм
  • Баклажан  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Капуста с баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите до мягкости 10 минут под крышкой.

Параллельно нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в начале лук до мягкости, после добавьте морковь и готовьте до легкого золотистого цвета.

Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным овощами, перемешайте и тушите около 3-5 минут.

После добавьте капусту. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 15-20 минут. Если овощи будут прилипать, то можно добавить еще немного горячей воды.

Капуста с баклажанами готова, приятного вам аппетита!