Предлагаю рецепт тушеной капусты с баклажанами. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Его можно подавить и как горячее, и как гарнир, например, к жареным сосискам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с баклажанами. Капусту для этого рецепта лучше всего брать молодую, с нежными и сочными листьями. По желанию можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, она придает легкую кислинку блюду. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Капуста — 350-400 Грамм
- Баклажан — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Капуста с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте сливочное масло. Перемешайте и тушите до мягкости 10 минут под крышкой.
Параллельно нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в начале лук до мягкости, после добавьте морковь и готовьте до легкого золотистого цвета.
Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным овощами, перемешайте и тушите около 3-5 минут.
После добавьте капусту. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 15-20 минут. Если овощи будут прилипать, то можно добавить еще немного горячей воды.
Капуста с баклажанами готова, приятного вам аппетита!