Очень вкусная, сытная и довольно бюджетная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с капустой и картошкой в духовке можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных гостей.
Описание приготовления:
За счёт быстрого приготовления заливного теста, пирог может стать просто палочкой-выручалочкой в любой ситуации. С начинкой смело экспериментируйте, тесто удачное и сочетается практически со всем. Простой и сытный пирог по этому рецепту может стать не только дополнением к чаю или основным блюдам, но и сам стать самостоятельным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 125 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками или небольшими дольками и обжарьте до полуготовности.
Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу.
Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Заливной пирог с капустой и картошкой готов.
Приятного аппетита!