Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

Очень вкусная, сытная и довольно бюджетная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с капустой и картошкой в духовке можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных гостей.

Описание приготовления:

За счёт быстрого приготовления заливного теста, пирог может стать просто палочкой-выручалочкой в любой ситуации. С начинкой смело экспериментируйте, тесто удачное и сочетается практически со всем. Простой и сытный пирог по этому рецепту может стать не только дополнением к чаю или основным блюдам, но и сам стать самостоятельным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель нарежьте кубиками или небольшими дольками и обжарьте до полуготовности.

Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу.

Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Добавьте молоко.

Всыпьте муку и разрыхлитель теста.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.

Полейте начинку оставшимся тестом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Заливной пирог с капустой и картошкой готов.

Приятного аппетита!