Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Прелесть этого блюда в том, что оно может быть приготовлено из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Смесь овощей может быть абсолютно любой, по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис вареный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (категории С1)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареный рис по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.
Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.
Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.
Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.
Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.
Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.
Подают рис по-корейски следующим образом.
Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.
Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!