Жареный рис по-корейски

Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Прелесть этого блюда в том, что оно может быть приготовлено из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Смесь овощей может быть абсолютно любой, по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис вареный  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (категории С1)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Жареный рис по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.

Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.

Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.

Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.

Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.

Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.

Подают рис по-корейски следующим образом.
Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.

Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!