Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Желательно, чтобы они были все одного размера. Из зелени также можно использовать кинзу, зеленый базилик и лук. Если любите острое, то в начинку можно добавить мелко нарезанный красный перец. Такая закуска отлично подойдет к отварному молодому картофелю, разным крупам и мясу на гриле.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Помидоры — 750-800 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 25 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Малосольные помидоры с чесноком и зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.
Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.
Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.
Заполните надрезы зеленью с чесноком.
Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!