Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Желательно, чтобы они были все одного размера. Из зелени также можно использовать кинзу, зеленый базилик и лук. Если любите острое, то в начинку можно добавить мелко нарезанный красный перец. Такая закуска отлично подойдет к отварному молодому картофелю, разным крупам и мясу на гриле.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 750-800 Грамм
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 1 Штука (небольшая головка)
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 25 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Малосольные помидоры с чесноком и зеленью»

Подготовьте все ингредиенты.

Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.

Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.

Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.

Заполните надрезы зеленью с чесноком.

Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!