Постные каши

Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные каши. Растительное молоко подбирайте на свой вкус. Для первого варианта можно взять овсяное, кокосовое или миндальное, для второго важно, чтобы в составе не было сахара и ароматизаторов. Идеально подойдет соевое. Для обоих вариантов я использовала овсяные хлопья длительного приготовления. При варке обязательно учитывайте это.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 240 Грамм (120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта)
  • Молоко растительное  — 360 Миллилитров (240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Орехи  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты  — 30 Грамм
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Постные каши»

Подготовьте все ингредиенты.

Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.

Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.

Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.

Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.

Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!

Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.

Постная каша готова, приятного аппетита!