Итальянский хлеб с розмарином в духовке | Кулинарный портал

Итальянский хлеб с розмарином в духовке

Это невероятно вкусный и ароматный хлеб по оригинальному итальянскому рецепту, называется "фокачча" или "скиачата" с розмарином. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро, записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Хотите попробовать Италию на вкус? Тогда обязательно испеките очень вкусный и ароматный итальянский хлеб с розмарином, который называется "Rosemary Focаccia" или "фокачча с розмарином". Это очень просто, получится у всех, следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Оливковое масло первого отжима  — 150 Грамм (80 грамм — в тесто, остальное — для смазывания формы и хлеба до и после выпечки)
  • Крупная морская соль  — 2 Щепотки
  • Теплая вода  — 330 Миллилитров
  • Розмарин  — 2 Чайных ложки (свежий или сухой)
  • Чеснок свежий  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Итальянский хлеб с розмарином в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте дрожжи, смешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте теплую воду и 80 грамм оливкового масла. Соль добавлять не надо.

Смешайте муку с водой и маслом, выложите на рабочую поверхность стола.

Месите тесто руками не менее 10 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Подкатайте тесто в шар.

Смажьте миску оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1 час.

Через час достаньте тесто, обомните, помесите его примерно две минуты.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., перенесите на противень, смазанный растительным маслом или на лист для выпечки. Накройте фольгой или пищевой пленкой на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготовьте смесь для смазывания хлеба после выпечки. Натрите на терке 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Пальцами смоченными в воде сделайте ямки, обильно смажьте хлеб оливковым маслом (без чеснока), посыпьте крупной морской солью и розмарином. Если у вас свежий розмарин, можно воткнуть в ямки по несколько иголочек розмарина. Сбрызните из пульверизатора хлеб холодной водой, это нужно для образования "правильной" корочки.

Выпекайте хлеб 25-30 минут при температуре 220 градусов в режиме "верх-низ" без конвекции. Готовый хлеб смажьте приготовленным оливковым маслом с чесноком.

Невозможно передать словами тот аромат, который витал по квартире, пока выпекалась эта великолепная "фокачча".

Правильно приготовленный хлеб должен быть пышным. Его можно есть просто так, без всего, как пирог, потому что это невероятно вкусно. А если осталось чесночное масло, то обмакивайте кусочки хлеба в это масло. Получится настоящий вкус Италии!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий