Борщ с беконом

Хочу поделиться рецептом борща с беконом. Такой борщ можно приготовить за 30-40 минут, так как в составе овощи приправленные обжаренными кусочками бекона. Борщ получается ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:
Этот рецепт максимально простой. Не нужно часами варить бульон и овощи отдельно обжаривать. Вкус придает томатный соус, который немного острый благодаря жгучему перцу. Так же в нем есть лук, подсолнечное масло и специи. Но сильнее всего, наполняет блюдо вкусом и ароматом обжаренный с чесноком бекон. Можно дополнить борщ свежей зеленью или добавить сухие пряные травы, выбирайте по вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень пастернака  — 1 Часть
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Соус томатный  — 200-300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с беконом»

Подготовим ингредиенты. Свеклу кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности, затем остужаем и чистим.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель и корень пастернака режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Добавляем тертую морковь и порезанный мелко лук.

Через 7-10 минут добавляем болгарский перец, соль и лавровый лист.

Капусту шинкуем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем пряные травы.

Кусочки бекона кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный мелко чеснок и обжариваем пару минут.

Отваренную заранее свеклу трем на терке и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем томатный соус. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Борщ насыпаем в глубокие тарелки, добавляем обжаренный бекон с чесноком, по желанию добавляем немного черного перца и зелень. Приятного аппетита!