Перловка с куриной печенью | Кулинарный портал

Перловка с куриной печенью

Приготовьте на обед или ужин отличное горячее — перловка с куриной печенью. Блюдо полезное и сытное. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Перловка с куриной печенью — это сытно и вкусно. Такая крупа отлично сочетается с печенью. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусное.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перловка  — 150 Грамм
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (10-15% жирности)
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перловка с куриной печенью»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловку замочите на ночь в воде. Затем воду слейте, промойте крупу и варите в чистой воде 25 минут. В конце посолите.

Нарежьте кубиками почищенный лук, а морковку натрите на терке.

Влейте масло в сковороду, обжаривайте лук с морковкой пару минут.

Затем добавьте в сковороду промытую и почищенную куриную печень. Печень нарежьте средними кусочками.

Обжаривайте овощи с печенью 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки и тушите 5 минут на тихом огне.

Всыпьте сваренную перловую крупу.

Перемешайте и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий