Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такая рыба прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. К ней подойдет любой гарнир или можно подать просто со свежими овощами. Обязательно сначала обваливайте филе в муке, иначе яйцо не станет держаться на поверхности.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Минтай — 400 Грамм (филе)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лимон — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Филе минтая в яйце на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.
В миске смешайте муку, соль и молотый перец.
Филе минтая разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком.
Обваляйте каждый кусок минтая в муке.
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полностью покройте яйцом куски рыбы в муке.
Обжарьте минтай в яйце на сковороде в горячем масле, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!