Филе минтая в яйце на сковороде

Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такая рыба прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. К ней подойдет любой гарнир или можно подать просто со свежими овощами. Обязательно сначала обваливайте филе в муке, иначе яйцо не станет держаться на поверхности.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм (филе)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Филе минтая в яйце на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.

В миске смешайте муку, соль и молотый перец.

Филе минтая разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком.

Обваляйте каждый кусок минтая в муке.

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полностью покройте яйцом куски рыбы в муке.

Обжарьте минтай в яйце на сковороде в горячем масле, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!