Какие закуски можно приготовить из коржей «Наполеон»?

Покупные коржи для торта «Наполеон» — великолепное подспорье для хозяйки, незаменимый продукт, позволяющий соорудить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Слоеное тесто годится не только для сладких десертов, но и для приготовления всевозможных закусок. Статья познакомит с несколькими интересными рецептами.

Мясной «Наполеон» с грибами и рисом

Набор продуктов:

  • Готовые коржи (6 штук).
  • Рис (1 стакан).
  • Любой мясной фарш, можно ассорти (600 граммов).
  • Вареные яйца (5 штук).
  • Шампиньоны (300 граммов).
  • Репчатый лук (2 головки).
  • Сырные ломтики (1 упаковка).
  • Кетчуп и майонез (на вкус кулинара).

Приготовление:

  • Очистите и нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте в компании перемолотого мяса.
  • Дождитесь остывания смеси, затем заправьте ее кетчупом.
  • Распределите начинку поверх первого коржа, выложенного на противень. Второй покройте измельченными яйцами вперемешку с майонезом (небольшую часть отложите про запас).
  • Третий пласт дополнят грибы, тоже не в полном составе. Предварительно шампиньоны нужно отварить, порубить небольшими ломтиками и поджарить с оставшимся луком. Их также заправляют майонезом.
  • Отварите рис до готовности. Смешайте с кетчупом и распределите на четвертом корже, по-прежнему отделяя маленькую порцию.
  • Пятый пласт сочетает все виды начинок. Шестой обложите тонкими пластинками сыра.
  • Выставьте противень в духовку. Запекайте блюдо около 7 минут в режиме 180 градусов — до расплавления сыра.
  • Закусочный торт с мясом подается с пылу-жару, принаряженный зеленью.

    Селедочный «Наполеон»

    Набор продуктов:

    • Слоеные коржи (4 штуки).
    • Отварная свекла (2 штуки).
    • Филе сельди (200 граммов).
    • Очищенные грецкие орехи (треть стакана).
    • Вареные яйца (2 штуки).
    • Чернослив (100 граммов).
    • Чеснок (пара долек).
    • Твердый сыр (100 граммов).
    • Луковица (1 штука).
    • Майонез (30 граммов).

    Приготовление:

  • Разотрите селедку с луком в блендере. Масса должна напоминать паштет.
  • Измельчите на терке свеклу. Чернослив нарежьте небольшими ломтиками, орехи покрошите, а чеснок продавите через пресс. Заправьте смесь небольшим количеством майонеза.
  • Выложите первый пласт теста на противень или плоское блюдо. Покройте селедочной массой и уложите второй корж — его нужно смазать свекольной начинкой.
  • Покрошите яйца и сыр на терке: они укроют третий пласт «Наполеона».
  • Последний корж останется в первозданном виде. Отправьте блюдо в холодильник примерно на три часа.
  • Крабовый «Наполеон»

    Набор продуктов:

    • Крабовые палочки (300 граммов).
    • Коржи «Наполеон» (6 штук).
    • Куриные яйца (6 штук).
    • Болгарские перцы (2 штуки).
    • Майонез, соль и специи (добавляются по вкусу).
    • Свежая петрушка (несколько веточек для украшения).

    Приготовление:

  • Отварите, очистите и мелко покрошите яйца.
  • Вымойте огурцы, нарубите некрупными кубиками. Аналогично измельчите крабовые палочки.
  • Заправьте смесь майонезом. Слегка присолите и сдобрите специями по вкусу.
  • Возьмите один из коржей. Смажьте майонезом и равномерно покройте яично-крабовой массой (отделите небольшую порцию — должно хватить на все слои).
  • Чередуйте пласты «Наполеона» с начинкой. Последний корж обработайте майонезом и присыпьте ломтиками перца. Дополнительным украшением послужит нарубленная зелень петрушки.
  • При желании закусочный тортик можно выдержать в холодильнике — он станет более мягким.

    «Наполеон» с семгой и икрой

    Набор продуктов:

    • Икра мойвы (60 граммов).
    • Коржи «Наполеон» (4 штуки).
    • Плавленый сыр (200 граммов).
    • Семга слабого посола (300 граммов).
    • Творожный сыр с добавлением зелени (250 граммов).

    Приготовление:

  • Нарежьте семгу тонкими пластинками.
  • Объедините оба сорта сыра. Отделите небольшую часть и смажьте первый корж.
  • Разложите половину семги по всей поверхности пласта.
  • Второй корж обработайте сырной начинкой с обеих сторон. Сверху распределите тонкий слой икры (можно взять обычную белую или продукт с добавлением креветок).
  • Третий пласт слоеного теста покройте рыбными кусочками так же, как первый.
  • Оставшийся корж «Наполеона» превратите в крошку. Рассыпьте поверх пластинок семги.
  • Перед подачей слоеную закуску желательно выдержать в холоде несколько часов.

    Из готовых слоеных коржей для торта можно приготовить целую серию интересных блюд, потратив при этом минимум сил и времени. Закуски одинаково хорошо удаются и с мясом, и с грибами, и с рыбой. Они отлично украшают любые застолья.

    Теги:

    торт Наполеон,
    интересные рецепты,
    коржи для торта,
    слоеное тесто,
    закусочный торт