Фасолевые котлеты

Предлагаю простой и быстрый рецепт котлет из фасоли. Он подойдет для веганов и постящихся, потому что эти котлеты готовятся без яиц. Они получаются не только вкусными, но и сытными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасолевые котлеты. Фасоль можно использовать как консервированную, так и вареную. Дополнительно можно добавить любые специи на вкус. Например, кориандр, либо приправу для котлет. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Котлеты будут сочетаться с любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 1 Банка (280 грамм)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 20 Грамм (петрушка, укроп)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Фасолевые котлеты»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Слейте воду с фасоли. Промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости. Вилкой разомните фасоль.

Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте жареный лук, соль и перец, чеснок и зелень. Все перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, котлеты хрупкие. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Фасолевые котлеты готовы, приятного вам аппетита!