Креветки в пароварке

Чтобы приготовить креветки без добавления масла и различных соусов, используйте пароварку. При этом вы можете добавить пряности, приправы, укроп, петрушку и т.д. Блюдо получится очень вкусным!

Описание приготовления:

Пропаренные креветки не теряют своей сочности, впитывают все ароматы и вкусы пряностей, приправ. Вы можете каждый раз добавлять что-то новенькое и получать блюдо с уникальным вкусом.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки  — 350 Грамм
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Кориандр молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Креветки в пароварке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт креветок приобретайте по своему вкусу. Единственное, мелкие креветки будут готовы быстрее, чем крупные.

Промойте креветки и разморозьте, если приобретали замороженные. Застелите пищевой пленкой емкость для приготовления на пару и выложите в нее креветки.

Всыпьте соль и молотый черный перец, горошины перца. Добавьте молотый кориандр или другие пряности, приправы.

Выложите лавровые листья и промытые веточки укропа. В чашу влейте воду и отварите креветки 25 минут.

Если вы приобретали серые креветки (сырые), то готовьте их 25 минут. Если креветки розовые (варено-мороженые), то для их приготовления хватит 15 минут.

Выложите горячие креветки на тарелку и подайте к столу. По желанию можно дополнить блюдо соусом.