Чтобы приготовить креветки без добавления масла и различных соусов, используйте пароварку. При этом вы можете добавить пряности, приправы, укроп, петрушку и т.д. Блюдо получится очень вкусным!
Описание приготовления:
Пропаренные креветки не теряют своей сочности, впитывают все ароматы и вкусы пряностей, приправ. Вы можете каждый раз добавлять что-то новенькое и получать блюдо с уникальным вкусом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Креветки — 350 Грамм
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Укроп — 1/4 Пучка
- Кориандр молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Креветки в пароварке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт креветок приобретайте по своему вкусу. Единственное, мелкие креветки будут готовы быстрее, чем крупные.
Промойте креветки и разморозьте, если приобретали замороженные. Застелите пищевой пленкой емкость для приготовления на пару и выложите в нее креветки.
Всыпьте соль и молотый черный перец, горошины перца. Добавьте молотый кориандр или другие пряности, приправы.
Выложите лавровые листья и промытые веточки укропа. В чашу влейте воду и отварите креветки 25 минут.
Если вы приобретали серые креветки (сырые), то готовьте их 25 минут. Если креветки розовые (варено-мороженые), то для их приготовления хватит 15 минут.
Выложите горячие креветки на тарелку и подайте к столу. По желанию можно дополнить блюдо соусом.