Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Свинина приготовленная с красным вином получается пикантная, а вино полностью выпаривается за время приготовления. Кориандр прекрасно дополняет это блюдо. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Время приготовления зависит от выбранной свинины, меньше всего времени нужно для свиной вырезки. Вино берите без сильного аромата, чтобы не перебить запах мяса и кориандра. При желании при запекании можно добавить палочку корицы и мелкий репчатый лук. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (филе)
  • Вино красное сухое  — 150 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свинина маринованная в красном вине с кориандром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину вымойте, обсушите и порежьте поперек волокон на куски. При желании свинину можно порезать на более мелкие кусочки.

Мясо посолите, поперчите, добавьте кориандр и перемешайте.

Залейте мясо красным вином, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 минут для маринования.

Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Влейте в сковороду маринад и доведите до кипения.

Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, накрыв фольгой. Затем переверните мясо, уберите фольгу и готовьте еще 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!