Свинина приготовленная с красным вином получается пикантная, а вино полностью выпаривается за время приготовления. Кориандр прекрасно дополняет это блюдо. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Время приготовления зависит от выбранной свинины, меньше всего времени нужно для свиной вырезки. Вино берите без сильного аромата, чтобы не перебить запах мяса и кориандра. При желании при запекании можно добавить палочку корицы и мелкий репчатый лук. В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (филе)
- Вино красное сухое — 150 Миллилитров
- Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Свинина маринованная в красном вине с кориандром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте, обсушите и порежьте поперек волокон на куски. При желании свинину можно порезать на более мелкие кусочки.
Мясо посолите, поперчите, добавьте кориандр и перемешайте.
Залейте мясо красным вином, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 минут для маринования.
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Влейте в сковороду маринад и доведите до кипения.
Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, накрыв фольгой. Затем переверните мясо, уберите фольгу и готовьте еще 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!