Простой рецепт торта "Зебра", который вы можете приготовить в микроволновке. Несмотря на всю простоту, торт получается очень вкусный и его смело можно поставить на любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовить тот "Зебра" в микроволновке можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей. Выпечка получается нежная и очень вкусная. В сочетании с любым кремом получается просто шикарный десерт. Восторг домочадцев или гостей будет обеспечен. Если вы торопитесь, ленитесь или просто нет возможности воспользоваться духовкой, то это превосходный вариант. Непременно попробуйте!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Мука — 5 Ст. ложек
- Какао — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт "Зебра" в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавьте 3 ст.л. молока.
Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешайте до однородности.
Отдельно соедините оставшиеся ингредиенты, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом подходящую для микроволновки форму. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Посуда должна быть настолько большой, чтобы тесто заполнило ее лишь наполовину. Теперь по очереди выкладывайте столовой ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. Я начинала с шоколадного теста. Берем примерно по 1-2 ст.л. каждого вида теста.
Выпекайте бисквит на максимальной мощности 5 минут, затем дверку не открываем еще 10 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза. Даем бисквиту полностью остыть и лишь потом вынимаем его аккуратно из формы.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно разрезать его на 2-3 части и промазать любым кремом.
Я приготовила вот такой крем: сметана — 200 гр., творожный сыр в пачке — 150 гр., сахар — 100 гр. и плитка темного шоколада — 100 гр. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожный сыр и снова все взбейте. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте все еще раз. Крем готов.
Промажьте коржи обильно кремом.
Сверху и со всех сторон бисквит можно обмазать кремом. Украшаем по вкусу. У меня рубленые грецкие орехи. Уберите торт в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Я убирала на ночь.
Торт "Зебра" в микроволновке готов. За ночь торт хорошо пропитался, получился нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!