Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее.
Описание приготовления:
Если вы заранее испечете и остудите бисквит, то на приготовление торта у вас уйдет примерно 20 минут. Но помните, что десерт должен будет еще охладиться в холодильнике около 2-3 часов. Этого можно избежать, если пропитать нарезанные коржи сиропом до сборки десерта.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем)
- Сметана — 2 Стакана (любой жирности)
- Малина — 200 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Загуститель для сливок — 1 Штука (упаковка)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бисквитный торт с малиной»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.
Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.
Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.
Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.
При подаче к столу украсьте торт свежей малиной и мятой.
Десерт невероятно вкусный и красивый даже в разрезе! Приятного чаепития!