Торт «Зебра» в микроволновке | Кулинарный портал

Торт «Зебра» в микроволновке

Простой рецепт торта "Зебра", который вы можете приготовить в микроволновке. Несмотря на всю простоту, торт получается очень вкусный и его смело можно поставить на любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить тот "Зебра" в микроволновке можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей. Выпечка получается нежная и очень вкусная. В сочетании с любым кремом получается просто шикарный десерт. Восторг домочадцев или гостей будет обеспечен. Если вы торопитесь, ленитесь или просто нет возможности воспользоваться духовкой, то это превосходный вариант. Непременно попробуйте!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт "Зебра" в микроволновке»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте 1 яйцо с 3 ст.л. сахара. Добавьте 3 ст.л. молока.

Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешайте до однородности.

Отдельно соедините оставшиеся ингредиенты, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом подходящую для микроволновки форму. Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Посуда должна быть настолько большой, чтобы тесто заполнило ее лишь наполовину. Теперь по очереди выкладывайте столовой ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. Я начинала с шоколадного теста. Берем примерно по 1-2 ст.л. каждого вида теста.

Выпекайте бисквит на максимальной мощности 5 минут, затем дверку не открываем еще 10 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза. Даем бисквиту полностью остыть и лишь потом вынимаем его аккуратно из формы.

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, а можно разрезать его на 2-3 части и промазать любым кремом.

Я приготовила вот такой крем: сметана — 200 гр., творожный сыр в пачке — 150 гр., сахар — 100 гр. и плитка темного шоколада — 100 гр. Взбейте сметану с сахаром. Добавьте творожный сыр и снова все взбейте. Затем добавьте растопленный шоколад и взбейте все еще раз. Крем готов.

Промажьте коржи обильно кремом.

Сверху и со всех сторон бисквит можно обмазать кремом. Украшаем по вкусу. У меня рубленые грецкие орехи. Уберите торт в холодильник и дайте ему пропитаться несколько часов. Я убирала на ночь.

Торт "Зебра" в микроволновке готов. За ночь торт хорошо пропитался, получился нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий