Будэнэ представляет собой вкусный, нежный пудинг, сделанный из вареного риса. И если у вас остался отварной рис, без колебаний приготовьте его. Будет вкусно, берите на заметку!
Описание приготовления:
Будэнэ станет прекрасным завтраком или легким ужином для всей семьи. Готовится довольно просто и из продуктов, которые всегда есть в доме. Прекрасно сочетается с медом, вареньем, можно подавать молоко, сладкий чай и кофе.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Рис — 250 Грамм (отварной)
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (мелкие)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Будэнэ»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления будэнэ.
Понадобится холодный отварной рис, лучше всего взять круглозерный.
Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте немного соли и слегка взбейте венчиком.
Влейте молоко и перемешайте.
Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску, перемешайте до однородности.
Добавьте в миску отварной рис и перемешайте.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до плотных пиков. Положите белки в миску с рисовой массой и аккуратно все перемешайте.
В форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите рисовую массу.
Поставьте все в горячую духовку и выпекайте будэнэ в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Добавьте будэнэ из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!