Штрудель с черникой

Сочный штрудель с черникой — идеальный десерт для посиделок с подругами, друзьями, для угощения родных и друзей. Главное — добавить сухари, чтобы черничный сок не впитался в тесто при выпекании!

Описание приготовления:

Необязательно покупать для вкусного штруделя слоеное тесто в магазине. Обычное тесто готовится довольно просто — на воде и растительном масле. После выпекания оно становится хрустящим, ломким и очень вкусным. Главное — замотать рулет несколько раз.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (тесто)
  • Вода горячая  — 0,5 Стакана (тесто)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Штрудель с черникой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать и замороженную.

Влейте в глубокую емкость растительное масло без запаха, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. По желанию можете добавить немного ванильного сахара, но не разрыхлитель!

Замесите плотное тесто и дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

В миске или в тарелке соедините все для начинки, орехи измельчите в руках, вместо сухарей можете использовать кукурузный крахмал.

Тонким слоем раскатайте тесто на рабочей поверхности, подпыляя ее мукой. Выложите на край пласта теста начинку.

Сверните рулетом, сначала завернув боковые края. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку на противне. Испеките примерно 30 минут до румяности.

Извлеките штрудель и нарежьте теплым, дав слегка остыть. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем, кофе. Остывшую выпечку вы не сможете нарезать, тесто станет хрустящим и будет ломаться.