Будэнэ | Кулинарный портал

Будэнэ

Будэнэ представляет собой вкусный, нежный пудинг, сделанный из вареного риса. И если у вас остался отварной рис, без колебаний приготовьте его. Будет вкусно, берите на заметку!

Описание приготовления:

Будэнэ станет прекрасным завтраком или легким ужином для всей семьи. Готовится довольно просто и из продуктов, которые всегда есть в доме. Прекрасно сочетается с медом, вареньем, можно подавать молоко, сладкий чай и кофе.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Рис  — 250 Грамм (отварной)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (мелкие)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Будэнэ»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления будэнэ.

Понадобится холодный отварной рис, лучше всего взять круглозерный.

Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте немного соли и слегка взбейте венчиком.

Влейте молоко и перемешайте.

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в миску, перемешайте до однородности.

Добавьте в миску отварной рис и перемешайте.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до плотных пиков. Положите белки в миску с рисовой массой и аккуратно все перемешайте.

В форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите рисовую массу.

Поставьте все в горячую духовку и выпекайте будэнэ в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Добавьте будэнэ из духовки, остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий