Татарский пирог с лимоном | Кулинарный портал

Татарский пирог с лимоном

Татарская выпечка одна из моих любимых. Она всегда получается, даже у начинающих хозяек. Предлагаю приготовить очень вкусный лимонный пирог. Нежный, кисло-сладкий, мягкий и очень ароматный. Делюсь!

Описание приготовления:

Указанного количества ингредиентов хватает на пирог диаметром 20 см. Если вам нужен пирог побольше, смело увеличивайте продукты вдвое.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (+2-3 ст.л. для крошки)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (или маргарин)
  • Молоко  — 112 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм (0,5 ст.л. — в тесто, 115 грамм — в начинку, 1 ст.л. — для крошки)
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Дрожжи  — 4 Грамма
  • Лимон  — 1,5 Штуки (в начинку)
  • Мёд  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Татарский пирог с лимоном»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплом молоке разведите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.

Сделайте начинку. В чашу блендера выложите нарезанный лимон, мёд и 115 грамм сахара.

Пробейте до однородного состояния. Уберите начинку в холодильник.

Сделайте тесто. В чашу перелейте дрожжевую смесь, добавьте мягкое масло.

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки. Начните перемешивать ложкой.

Подсыпая муку замесите мягкое, эластичное тесто.

Округлите, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Через указанное время, тесто поделите на части. Одна большая и три поменьше, одинакового размера.

Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Три поменьше тоже раскатайте в пласты толщиной до 0,3 см.

Соберите пирог. Возьмите форму с бортиками. Выложите большой пласт так, чтобы края теста покрывали бортики формы или даже слегка свисали за ее пределы. Выложите 1/3 часть лимонной начинки.

Начинку прикройте малым пластом. Важно, чтобы начинка не выходила за пределы пласта.

Выложите на пласт еще 1/3 часть лимонной начинки, прикройте вторым малым пластом и т.д.

Верх пирога прикройте третьим малым пластом, края подогните "веревочкой". Вилкой сделайте проколы по поверхности пирога. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.

Приготовьте крошку. В чаше смешайте 0,5 ст.л. холодного сливочного масла, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо перетрите в мелкую крошку.

По истечении 30 минут достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой. Температуру доведите до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите на блюдо, хорошо охладите.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий