Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикадельки для детей от года. Фрикадельки по этому рецепту можно использовать для приготовления супов, подавать их самостоятельно или потушить с соусом.
Описание приготовления:
Эти нежные и сочные фрикадельки ваш ребёнок будет кушать с большим удовольствием. Время на приготовление понадобится немного, а подавать их можно с любым гарниром. Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно. Подойдёт любой фарш, который ест ваш ребёнок, идеальный вариант: куриный, из индейки, кролика или говяжий. В зависимости от возраста ребёнка допускается и фарш из свинины, но отдайте предпочтение более постному кусочку мяса без жирка.
Назначение:
Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой)
- Кабачок — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Батон — 40 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 15
Как приготовить «Фрикадельки для детей от года»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон раскрошите руками. Залейте молоком или водой.
Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, после чего хорошо отожмите.
Фарш пропустите через мясорубку.
Лук и отжатый батон пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Сюда же добавьте отжатый кабачок, измельчённую зелень (по желанию) и соль по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером примерно как грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и подать со свежими овощами или любым гарниром.
Фрикадельки для детей от года готовы. Приятного аппетита!