Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно одинаково нравится мужчинам, женщинам и даже детям. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:
Суп с нутом и фрикадельками получается очень вкусный и сытный. Родные точно попросят добавку! Берите на заметку мой рецепт! Время приготовления супа указано без учета времени замачивания нута.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фарш / Нут
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Нут  — 1 Стакан (объем моего стакана 250 мл.)
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с нутом и фрикадельками»

Подготовьте ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде на 3-4 часа, а лучше на ночь, я так и сделала, оставила его на всю ночь в холодной воде, в таком случае горох сварится очень быстро.

Промойте нут, залейте чистой холодной водой и доведите до кипения, варите 20 минут.

За это время подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь. Порежьте мелко половину лука для супа, а половину оставьте для фарша. Порежьте картофель, морковь.

Добавьте овощи в суп и варите 15 минут.

Мясной фарш соедините с нарезанным мелко луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте очень хорошо фарш.

Сформируйте фрикадельки. Набирайте по чайной ложке и скатывайте шарики.

Добавьте в суп фрикадельки и варите 15 минут. Если фрикадельки куриные, то достаточно 10 минут.

Заправьте суп рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка), и снимите суп с огня. Дайте настояться немного и подавайте к столу.

Приятного аппетита!