Простой рецепт пшенной каши с маслом. Она получается сытной и вкусной. Отлично подойдет для полезного завтрака!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с маслом. Можно приготовить также несладкий вариант каши без сахара на воде.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Пшено — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 20-40 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 1
Как приготовить «Пшенная каша с маслом»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено замочите в горячей воде на 5 минут. Затем промойте его до прозрачности.
Влейте воду и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
После закипания добавьте промытое пшено в кастрюлю, сахар и щепотку соли. Варите до загустения.
После выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Пшенная каша с маслом готова, приятного вам аппетита!