Пшенная каша с маслом

Простой рецепт пшенной каши с маслом. Она получается сытной и вкусной. Отлично подойдет для полезного завтрака!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с маслом. Можно приготовить также несладкий вариант каши без сахара на воде.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20-40 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить «Пшенная каша с маслом»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшено замочите в горячей воде на 5 минут. Затем промойте его до прозрачности.

Влейте воду и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

После закипания добавьте промытое пшено в кастрюлю, сахар и щепотку соли. Варите до загустения.

После выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

Пшенная каша с маслом готова, приятного вам аппетита!