Фрикадельки для детей от года

Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикадельки для детей от года. Фрикадельки по этому рецепту можно использовать для приготовления супов, подавать их самостоятельно или потушить с соусом.

Описание приготовления:

Эти нежные и сочные фрикадельки ваш ребёнок будет кушать с большим удовольствием. Время на приготовление понадобится немного, а подавать их можно с любым гарниром. Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно. Подойдёт любой фарш, который ест ваш ребёнок, идеальный вариант: куриный, из индейки, кролика или говяжий. В зависимости от возраста ребёнка допускается и фарш из свинины, но отдайте предпочтение более постному кусочку мяса без жирка.

Назначение:
Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (любой)
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Батон  — 40 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Фрикадельки для детей от года»

Подготовьте все ингредиенты.

Батон раскрошите руками. Залейте молоком или водой.

Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 10 минут, после чего хорошо отожмите.

Фарш пропустите через мясорубку.

Лук и отжатый батон пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Сюда же добавьте отжатый кабачок, измельчённую зелень (по желанию) и соль по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером примерно как грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде в течение 15 минут и подать со свежими овощами или любым гарниром.

Фрикадельки для детей от года готовы. Приятного аппетита!