Кекс с цукатами и изюмом — яркая, вкусная, ароматная выпечка, которая доставит истинное удовольствие и взрослым и детям. Замечательный десерт, чтобы провести время с друзьями за чашкой чая.
Описание приготовления:
Наряду с булочками и пирогами, кекс уверенно занимает одно из первых мест среди сладкой выпечки. Разнообразная форма, фруктовые и ягодные ингредиенты делают его необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить кекс, используя традиционный изюм и цукаты, что придаст сладкие вкусовые оттенки, сделает его ярким и привлекательным.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Цукаты — 70 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс с изюмом и цукатами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску насыпьте сахар, и добавьте яйца. Взбейте немного венчиком.
Налейте в миску кефир и насыпьте соду.
Добавьте рафинированное растительное масло. Перемешайте яйца с сахаром, кефиром, содой и маслом.
Постепенно добавьте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
После добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть, высушить салфеткой и посыпать мукой.
Перемешайте тесто с цукатами и изюмом. Выложите в форму для кексов. Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Кекс с цукатами и изюмом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к чаю, кофе.