Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с цукатами и изюмом — яркая, вкусная, ароматная выпечка, которая доставит истинное удовольствие и взрослым и детям. Замечательный десерт, чтобы провести время с друзьями за чашкой чая.

Описание приготовления:

Наряду с булочками и пирогами, кекс уверенно занимает одно из первых мест среди сладкой выпечки. Разнообразная форма, фруктовые и ягодные ингредиенты делают его необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным. Предлагаю приготовить кекс, используя традиционный изюм и цукаты, что придаст сладкие вкусовые оттенки, сделает его ярким и привлекательным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Цукаты  — 70 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с изюмом и цукатами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

В миску насыпьте сахар, и добавьте яйца. Взбейте немного венчиком.

Налейте в миску кефир и насыпьте соду.

Добавьте рафинированное растительное масло. Перемешайте яйца с сахаром, кефиром, содой и маслом.

Постепенно добавьте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

После добавьте цукаты и изюм, который нужно предварительно помыть, высушить салфеткой и посыпать мукой.

Перемешайте тесто с цукатами и изюмом. Выложите в форму для кексов. Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

Кекс с цукатами и изюмом готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к чаю, кофе.