Печенье из рисовой и кукурузной муки

Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из рисовой и кукурузной муки. Для приготовления подойдет любое фруктовое или ягодное пюре. Можно взять пюре для детского питания. Сахара можно добавить больше.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 6 Ст. ложек
  • Мука кукурузная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Фруктовое или ягодное пюре  — 90 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из рисовой и кукурузной муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте оба вида муки, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

Добавьте воду, фруктовое пюре и растительное масло.

Все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым и пластичным, не рассыпаться. Если масса получается слишком сухая, то допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.

Отсадите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье из рисовой и кукурузной муки готово, приятного аппетита!