Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В рецепте теста используется разрыхлитель, по желанию можно заменить его содой, 1 ч.л. будет достаточно, но гасить ее нужно обязательно уксусом, ведь пахта не содержит кислот, как кефир или сыворотка. Пахта даже на вкус сладковатая. Оладушки получаются тонкие, нежные, сладкие.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Пахта — 250 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи на пахте»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.
Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.
Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.
Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.
Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.
Подавайте оладушки со сметаной, медом, джемами. Приятного аппетита!