Оладьи на пахте

Пахта — это побочный продукт при производстве масла. Применяют ее для оладий, кексов, ирландского хлеба, лепешек. Оладушки на пахте очень нежные и вкусные, со сливочным ароматом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В рецепте теста используется разрыхлитель, по желанию можно заменить его содой, 1 ч.л. будет достаточно, но гасить ее нужно обязательно уксусом, ведь пахта не содержит кислот, как кефир или сыворотка. Пахта даже на вкус сладковатая. Оладушки получаются тонкие, нежные, сладкие.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Пахта  — 250  Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на пахте»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Смешайте пахту с сахаром, солью и яйцом.

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу до однородности.

Влейте растительное масло, 2-3 ложки будет достаточно.

Хорошо венчиком перемешайте тесто. Густота средняя.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до румяного края.

Лопаткой переверните оладушки и обжарьте с другой стороны.

Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладушки снимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. По мере необходимости подливайте растительное масло в сковороду.

Подавайте оладушки со сметаной, медом, джемами. Приятного аппетита!