Вкусная, нежная и невероятно ароматная домашняя выпечка. Приготовить банановые маффины на кефире несложно, а результат вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Маффины по этому рецепту готовятся без яиц, с добавлением ароматного и спелого банана. Выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подать такое лакомство на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Из указанного количества выходит около 16 штук. По желанию в тесто можно добавить изюм, дроблёный шоколад или любые орешки. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука (крупный)
- Мука — 325 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Кефир — 170 Миллилитров
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Банановые маффины на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан почистите и разомните мякоть вилкой.
Добавьте растопленное, чуть охлаждённое, сливочное масло.
Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Перемешайте и добавьте муку.
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Банановые маффины на кефире готовы. Приятного аппетита!