Банановые маффины на кефире

Вкусная, нежная и невероятно ароматная домашняя выпечка. Приготовить банановые маффины на кефире несложно, а результат вас приятно порадует.

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту готовятся без яиц, с добавлением ароматного и спелого банана. Выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подать такое лакомство на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Из указанного количества выходит около 16 штук. По желанию в тесто можно добавить изюм, дроблёный шоколад или любые орешки. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банан  — 1 Штука (крупный)
  • Мука  — 325 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Кефир  — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Банановые маффины на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Банан почистите и разомните мякоть вилкой.

Добавьте растопленное, чуть охлаждённое, сливочное масло.

Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Перемешайте и добавьте муку.

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Банановые маффины на кефире готовы. Приятного аппетита!