Утка с яблоками в казане

Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.

Описание приготовления:

Особенно вкусно такое блюдо из утки с квашеной капустой — она идеально дополнит сладость яблок. Подавайте тушеную утку к столу горячей с различными соусами, так как утку холодной не подают — это мясо вкусно только в горячем виде.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 600 Грамм (части)
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Утка с яблоками в казане»

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде.

Утку промойте в воде, разрежьте на части, вырезая из гузки сальные железы.

Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.

Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.

Выложите части утки на тарелку и добавьте тушеные яблоки.

Подайте блюдо к столу горячим. Можно дополнить его горчицей, соусами, соленьями.