Котлеты из тыквы и чечевицы

Котлеты из чечевицы — идеальный вариант для постного меню! Чечевица богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль, она хорошо насыщает и имеет приятный вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и чечевицы. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов, а чечевицу зеленую или коричневую. Специи вы можете подобрать на свой вкус. С чечевицей особенно хорошо сочетается молотый кориандр, хмели-сунели и порошок карри.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Тыква / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Тыква  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка (паприка сладкая, горчица, кориандр, куркума, семена пажитника, перец чили, орех мускатный, кумин, имбирь)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Котлеты из тыквы и чечевицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера.

Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте, затем добавьте глютен и еще раз вымесите фарш.

Сформируйте небольшие котлетки.

Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Котлеты из тыквы и чечевицы готовы, приятного аппетита!