Если вы любите овощи, то приготовьте полезное и вкусное рагу из стручковой фасоли с тыквой. Блюдо понравится и взрослым, и детям. Подходит для постного или веганского меню.
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится стручковая зеленая фасоль, тыква, картофель и помидоры. Также добавьте немного репчатого лука для сочности и аромата. Для пикантности добавьте сушеные прованские травы, будет вкусно.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Тыква / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Тыква — 250 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Помидоры — 180 Грамм
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Вода — 180 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рагу из стручковой фасоли с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите все овощи. Тыкву нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте тыкву и лук. Обжаривайте овощи 3-4 минуты помешивая.
Нарежьте средним брусочками картофель, а стручковую фасоль разрежьте на 2-3 части.
Всыпьте картофель и фасоль в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте все овощи еще 3-4 минуты. Тыква уже станет мягче и будет ароматной.
Добавьте в кастрюлю нарезанные дольками помидоры, добавьте специи и перемешайте.
Влейте воду, пусть закипит с овощами и тушите рагу под крышкой на небольшом огне до мягкости всех ингредиентов. Тушите примерно 25 минут.
Готовое рагу в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!