Медовый торт с вишней

Медовик с вишней — вкуснейшая разновидность медовых тортов. Хорошо пропитавшийся торт приятно удивит ваших гостей необыкновенным вкусом медовых коржей, с заварным кремом и лёгкой вишнёвой кислинкой.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления любимого многими медового торта существует большое количество. Разница может быть не очень существенная, но вкус приобретает совершенно новые оттенки. Предлагаю один из вариантов медовика с добавлением вишни, тем более, что готовить его можно в любое время года. Вишня подойдёт и свежая и мороженая. И здесь есть простор для фантазии хозяек, крем для пропитки можно сделать на свой вкус. У меня крем классический — заварной. Нежный и вкусный, простой в приготовлении медовый торт с вишней способен с первого раза стать любимым десертом всех членов семьи.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 350-450 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вишня  — 150 Грамм (без косточек)
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовый торт с вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Яйца разбейте в миску.

Насыпьте к яйцам сахар.

Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Сливочное масло и мёд выложите в кастрюлю с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло с мёдом до однородного состояния.

Соедините обе смеси: яйца с сахаром и масла с мёдом, перемешайте. Добавьте соду, снова перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте смесь пока она не вспенится.

Затем постепенно добавьте муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 6-7 частей и отправьте его в холод на 20-30 минут.

Пока тесто в холоде, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Желтки яиц выложите в мисочку.

Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Затем добавьте крахмал и 3 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте эту смесь. Комочков не должно быть.

Когда молоко почти закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Охладите крем.

Каждый шарик теста тонко раскатайте на бумаге для выпечки. Вырежьте круг теста и наколите вилкой. Обрезки теста соберите в шарик и после тоже испеките для посыпки торта.

У вас получится 6-7 коржей. Диаметр моих коржей 18 сантиметров.

Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо, смажьте кремом.

Разложите на корже вишню.

Таким образом соберите весь торт. Вишня будет на первом и третьем корже. Если вам захочется больше кислинки, то выложите вишню на три-четыре коржа.

Украсьте торт по своему вкусу. У меня розочки из белкового крема. Можно просто весь торт посыпать крошкой, тоже вкусно.

Вкусный, мягкий, нежный и красивый медовый торт с вишней готов.

Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.