Рагу из стручковой фасоли с тыквой

Если вы любите овощи, то приготовьте полезное и вкусное рагу из стручковой фасоли с тыквой. Блюдо понравится и взрослым, и детям. Подходит для постного или веганского меню.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится стручковая зеленая фасоль, тыква, картофель и помидоры. Также добавьте немного репчатого лука для сочности и аромата. Для пикантности добавьте сушеные прованские травы, будет вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Тыква / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 180 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 180 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу из стручковой фасоли с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Почистите все овощи. Тыкву нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте тыкву и лук. Обжаривайте овощи 3-4 минуты помешивая.

Нарежьте средним брусочками картофель, а стручковую фасоль разрежьте на 2-3 части.

Всыпьте картофель и фасоль в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте все овощи еще 3-4 минуты. Тыква уже станет мягче и будет ароматной.

Добавьте в кастрюлю нарезанные дольками помидоры, добавьте специи и перемешайте.

Влейте воду, пусть закипит с овощами и тушите рагу под крышкой на небольшом огне до мягкости всех ингредиентов. Тушите примерно 25 минут.

Готовое рагу в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!