Торт «Соблазн»

Сегодня готовим замечательный торт "Соблазн". Его называют еще "Дважды заварной торт". Нежное заварное тесто, как для эклеров и вкуснейший заварной крем на основе сметаны. Не торт, а праздник вкуса!

Описание приготовления:

Этот торт можно было бы назвать "Восторг". Любители эклеров его точно оценят. Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Крахмал в креме можно заменить мукой. Иногда в крем добавляют сладкие сырки. Но, поверьте, крема и так очень много, а коржи тонкие. Поэтому я этого делать не стала. Торт получается немаленький, так что его хватит на большую компанию.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 — в крем)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 300 Грамм (15-20% жирности)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Лепестки миндаля  — 20 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Соблазн"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара. Выложите сливочное масло.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

Всыпьте муку в кастрюлю.

Быстро перемешайте жидкую часть с мукой. Должна образоваться однородная, гладкая масса без комочков. Охладите тесто до комнатной температуры.

Взболтайте яйца, как на омлет.

Постепенно добавляйте яйца в тесто и взбивайте миксером. Оно должно получиться гладким, немного вязким и блестящим.

Половину теста выложите на противень с пекарской бумагой и тонким слоем распределите с помощью лопатки. Размер моего противня 30х35 сантиметров.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 190 градусов первые 15 минут. После температуру убавьте до 160-170 градусов и пеките корж еще 10-15 минут до золотистого цвета. Точно также испеките второй корж.

Сварите крем. В кастрюлю выложите яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавьте сметану.

Перемешайте все ингредиенты крема и на небольшом огне доведите до загустения. Охладите крем.

В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло.

Взбейте крем миксером.

Каждый корж разрежьте на две части. Выложите порцию крема на корж.

Смажьте кремом все 4 коржа.

Украсьте торт растопленным шоколадом и лепестками миндаля.

Тор "Соблазн" готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и можно подавать.