Попробуйте приготовить пирожки с яблоками и щавелем по этому рецепту. Выпечка нежная и очень вкусная! Непременно понравится всем!
Описание приготовления:
Печеные пирожки с полезной кисло-сладкой начинкой придутся по вкусу даже ребенку. Румяные, воздушные, сочные, они станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Повозиться конечно придется, но усилия будут стоить конечного результата! Консистенция и вкус начинки просто изумительный! Кстати, рецепт самого теста, сам по себе тоже очень удачен. Пирожки из него можно не только запекать, но и жарить. В любом случае получается превосходно. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Щавель / Фрукты / Яблоки / Мука / Зелень / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,5-2 Штуки
- Щавель — 100 Грамм
- Мука — 450-500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 240 Миллилитров (теплая)
- Яйцо — 1 Штука (желток для смазывания)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Пирожки с яблоками и щавелем»
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте в теплую воду 25 грамм сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте примерно половину порции муки, масло и соль.
Подсыпая частями оставшуюся муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и разделить на 12-16 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарики, накройте их полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Щавель промойте, обсушите, порубите ножом и переложите в глубокую миску.
Добавьте 1 ст.л. сахара и помните щавель немного руками, чтобы он уменьшился в размере.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и все перемешайте. Начинка готова.
Раскатайте каждый шарик из теста в форме круга, выложите по центру 1,5 ч.л. сахара и примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Защипните пирожок любым удобным способом.
Готовые пирожки выложите на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
Пирожки с яблоками и щавелем готовы. Приятного аппетита!