Сегодня готовим вариант блинов с рыбным фаршем. Такие блинчики прекрасно подойдут в качестве сытного обеда или плотного перекуса. С чашечкой чая — отличный вариант. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
За основу я использую фарш хека, приготовленный самостоятельно. Вы можете взять любимый фарш, который нравится вам, можно готовый или сделать самостоятельно. Помимо фарша добавим немного бекона, получится очень ароматная и вкусная начинка. Подавать блины к столу можно со сметаной и свежими овощами, зеленью.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Фарш рыбный — 300 Грамм
- Бекон — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Блины с рыбным фаршем»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбный фарш переложите в горячую сковороду смазанную растительным маслом. Добавьте сразу туда же нарезанный бекон, соль и перец. Жарьте, помешивая, 10-12 минут.
Готовый фарш уберите в сторону, пусть остывает.
В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйцо, щепотку соли.
Всыпайте в миску частями пшеничную муку, перемешайте все и приготовьте обычное тесто для блинов, средней густоты.
Добавьте в тесто немного растительного масла — 1-2 ложки.
Блинную сковороду разогрейте и слегка промаслите. Влейте в сковороду тесто и жарьте блины, с каждой стороны по 30 секунд.
На готовые блины выложите по 1-2 столовой ложки начинки.
Сверните блины рулетом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!