Пирожки с яблоками и щавелем | Кулинарный портал

Пирожки с яблоками и щавелем

Попробуйте приготовить пирожки с яблоками и щавелем по этому рецепту. Выпечка нежная и очень вкусная! Непременно понравится всем!

Описание приготовления:

Печеные пирожки с полезной кисло-сладкой начинкой придутся по вкусу даже ребенку. Румяные, воздушные, сочные, они станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Повозиться конечно придется, но усилия будут стоить конечного результата! Консистенция и вкус начинки просто изумительный! Кстати, рецепт самого теста, сам по себе тоже очень удачен. Пирожки из него можно не только запекать, но и жарить. В любом случае получается превосходно. Попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Щавель / Фрукты / Яблоки / Мука / Зелень / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1,5-2 Штуки
  • Щавель  — 100 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 240 Миллилитров (теплая)
  • Яйцо  — 1 Штука (желток для смазывания)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пирожки с яблоками и щавелем»

Подготовьте все ингредиенты.

Добавьте в теплую воду 25 грамм сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте примерно половину порции муки, масло и соль.

Подсыпая частями оставшуюся муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Когда тесто подойдет, его необходимо обмять и разделить на 12-16 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарики, накройте их полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Щавель промойте, обсушите, порубите ножом и переложите в глубокую миску.

Добавьте 1 ст.л. сахара и помните щавель немного руками, чтобы он уменьшился в размере.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и все перемешайте. Начинка готова.

Раскатайте каждый шарик из теста в форме круга, выложите по центру 1,5 ч.л. сахара и примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Защипните пирожок любым удобным способом.

Готовые пирожки выложите на противень застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Пирожки с яблоками и щавелем готовы. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий