Идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить яичные маффины с колбасой и сыром.
Описание приготовления:
Прекрасная альтернатива привычной яичницы или омлета. Оригинально, нежно и очень вкусно! С начинками можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные овощи, грибы или мясные продукты. Ингредиенты самые доступные, которые всегда есть под рукой, да и готовится несложно. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Колбаса — 70 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яичные маффины»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
Добавьте молоко.
Сыр и колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в яичную смесь.
Перемешайте.
Формочки смажьте маслом. Если у вас силиконовые, то можно не смазывать. Разложите яичную массу по формочкам заполняя их примерно на 2/3.
Выпекайте при духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Яичные маффины готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!