Яичные маффины | Кулинарный портал

Яичные маффины

Идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить яичные маффины с колбасой и сыром.

Описание приготовления:

Прекрасная альтернатива привычной яичницы или омлета. Оригинально, нежно и очень вкусно! С начинками можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные овощи, грибы или мясные продукты. Ингредиенты самые доступные, которые всегда есть под рукой, да и готовится несложно. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Колбаса  — 70 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Яичные маффины»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

Добавьте молоко.

Сыр и колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в яичную смесь.

Перемешайте.

Формочки смажьте маслом. Если у вас силиконовые, то можно не смазывать. Разложите яичную массу по формочкам заполняя их примерно на 2/3.

Выпекайте при духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Яичные маффины готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий