Кофейный пирог

Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!

Описание приготовления:

Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Кофе эспрессо  — 100 Миллилитров (можно заменить растворимым)
  • Кофе молотый ароматизированный  — 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кофейный пирог»

Подготовьте ингредиенты.

Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.

Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой.

Остудите готовый пирог на решетке.

Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!