Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!
Описание приготовления:
Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки (крупные)
- Сахар — 3/4 Стакана
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Кофе эспрессо — 100 Миллилитров (можно заменить растворимым)
- Кофе молотый ароматизированный — 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кофейный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбивайте до легкого загустения смеси.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.
Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте минут 20-25. Проверьте готовность шпажкой.
Остудите готовый пирог на решетке.
Подавайте пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Приятного аппетита!