Пирог с заварным кремом | Кулинарный портал

Пирог с заварным кремом

Нежный рассыпчатый пирог с заварным кремом, в меру сладкий, с тонкими нотками лимона. Тесто на основе сливочного масла, а крем почти классический на молоке и желтках с лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится простой набор продуктов: домашнее жирное молоко, сливочное масло 82%, крупные домашние желтки, лимон, мука, сахар и разрыхлитель. Сначала нужно приготовить крем, а потом тесто. Сливочное масло должно быть охлажденным. Смотрите все подробности в рецепте!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (в крем)
  • Желтки куриных яиц  — 3 Штуки (в крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (в крем)
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм (в крем)
  • Лимон  — 1 Штука (цедра, в крем)

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты. Сразу отмерьте необходимое количество для теста и начинки.

Сначала приготовьте заварной крем. Есть классический рецепт, но я готовлю так, как мне удобно. В кастрюлю выложите желтки, цедру лимона, сахар. Венчиком хорошо разотрите.

Добавьте муку к желткам. Хорошо разотрите.

Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Поставьте яично-молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения, не переставая перемешивать венчиком крем.

Заварной крем доведите до загустения. Снимите с огня. Остудите немного. Для этого я набираю заранее большую кастрюлю с ледяной водой, ставлю кастрюлю в кастрюлю и остужаю. Венчиком постоянно перемешивайте, чтобы на креме не образовалась пленка.

Теплый крем накройте пищевой пленкой. Оставьте пока.

Теперь приготовьте тесто, основу для пирога. Для этого поместите в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.

Включите машинку на пару минут, чтобы получилась однородная крошка.

В разъемную форму насыпьте 2/3 теста (предварительно застелив форму пергаментом), столовой ложкой сформируйте бортики (придавливая крошку тыльной стороной к бортику), распределите крошки по дну равномерно.

Столовой ложкой набирайте заварной крем и осторожно выкладывайте в форму, чтобы не сместить крошки. Разровняйте верх.

Посыпьте оставшейся крошкой сверху пирог. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 40 минут.

Готовый пирог остудите полностью в форме. Потом часик в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий