Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки без глютена. Вместо йогурта можно использовать сметану. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Такие ньокки получаются очень легкими, воздушными и очень вкусными. Готовятся они просто и быстро, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм (отварной в кожуре)
- Картофельный крахмал — 80 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм (или растительное)
- Йогурт натуральный — 40 Грамм
- Шалфей свежий — 1 Штука (веточка)
Количество порций: 2
Как приготовить «Ньокки без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.
Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.
Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.
Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.
В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.
Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!