Ньокки без глютена

Делюсь рецептом беглютеновой версии итальянских клецек. Особенно он будет актуален для аллергиков, но понравится всем без исключения! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ньокки без глютена. Вместо йогурта можно использовать сметану. Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный. Такие ньокки получаются очень легкими, воздушными и очень вкусными. Готовятся они просто и быстро, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм (отварной в кожуре)
  • Картофельный крахмал  — 80 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (или растительное)
  • Йогурт натуральный  — 40 Грамм
  • Шалфей свежий  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 2

Как приготовить «Ньокки без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте йогурт с солью и черным молотым перцем.

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Добавьте йогурт, перемешайте. Затем добавьте крахмал, замесите однородное тесто.

Скатайте его в шар. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.

Разделите тесто на кусочки по 40 грамм, каждый раскатайте в колбаску и нарежьте на небольшие ломтики.

Отварите ньокки в горячей подсоленной воде, пока не всплывут.

В сковороде растопите кусочек масла, добавьте пару листиков шалфея. Потомите его, пока не раскроется аромат. Затем добавьте ньокки и обжарьте их пару минут.

Ньокки без глютена готовы, приятного вам аппетита!