Яркий, нежный и очень вкусный тыквенный блинный торт. Такая закуска подойдет и в будни, и для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовить тыквенный блинный торт несложно, а результат вам непременно понравится. Сочная и очень вкусная закуска из самых доступных продуктов. Начинка конечно может быть разнообразная, но на мой взгляд, чесночный соус — самый удачный вариант. От такого блюда не откажутся даже мужчины. Просто, бюджетно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Блинный торт
Ингредиенты:
- Тыква — 600 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 5 Ст. ложек (с горкой)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Сметана — 150 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенный блинный торт»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву натрите на крупной терке и отожмите.
Добавьте муку, яйца, три зубчика давленого чеснока, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и из получившегося теста испеките тыквенные блинчики. На один блин у меня уходит 3-4 ст.л. Просто выкладывайте тесто в сковороду и разравнивайте ложкой, придавая нужную форму.
Для соуса соедините сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте оставшийся чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.
По мере выпекания блинчиков, смазывайте их подготовленным соусом. Таким образом соберите весь торт.
Тыквенный блинный торт готов. Я смазала верх остатками соуса, посыпала тертым сыром и украсила зеленью. Торт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!