Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном.
Описание приготовления:
Запечь морского окуня в духовке сможет даже неопытный кулинар, настолько это просто. Я запекала его в фольге, но можно обойтись и без неё. Сочного, с замечательной, плотной мякотью окуня подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями, любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Морской окунь — 600 Грамм
- Лимон — 3-4 Долек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Морской окунь в духовке с лимоном»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Морской окунь очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и тщательно помойте.
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи.
В брюшко выложите ломтики лимона и зелень.
Туда же добавьте кусочек сливочного масла.
Каждого окуня выложите на фольгу, смажьте подсолнечным маслом и плотно заверните в фольгу.
Окуня в фольге выложите в форму для запекания.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. После фольгу разверните и готовьте еще 10 минут.
Морской окунь в духовке с лимоном готов. Можно подавать к столу.