Веганские яйца Just Egg появятся в Южной Африке

Веганские яйца Just Egg появятся в Южной Африке

Компания Eat Just в партнерстве с растительной платформой Infinite Foods запускает свою продукцию в Южной Африке.

Just Egg появится в Южной Африке!

Сан-францисканская компания Eat Just, наиболее известная своими отмеченными наградами веганскими аналогами яиц, вступила в сотрудничество с ведущей растительной платформой Южной Африки Infinite Foods.

Веганский аналог омлета для тостов JUST Egg Folded будет продаваться во всех розничных магазинах Wellness Warehouse по всей Южно-Африканской республике. Также продукт будет предлагаться в таких ресторанах, как Lexi’s, Jackson’s и Great Cape Deli. Кроме того, клиенты смогут приобрести Just Egg Folded через сайт электронной торговли Infinite Foods.

Это первый в истории веганский яичный продукт, появившийся на африканском континенте.

Основатель и генеральный директор Infinite Foods Мишель Адельман заявляет: «Eat Just — инновационная компания, один из лидеров в сфере пищевых технологий, что делает ее прекрасным партнером, помогающим Infinite Foods решать проблемы продовольственной безопасности, здоровья и устойчивого развития в Африке. Мы воодушевлены возможностями, которые дает это партнерство, поскольку оно поддерживает стремление Infinite Foods к обеспечению социально-экономической устойчивости, продвижению растительного образа жизни и использованию технологий для вывода на рынок отличных продуктов».

Все больше ресторанов и закусочных в Южной Африке предлагают клиентам веганское меню, а в ноябре 2020 года, во время локдауна по причине распространения коронавируса, приложение для доставки еды UberEats сообщило, что количество заказов растительных и вегетарианских продуктов и блюд выросло на 71%.

Согласно данным Eat Just, веганские аналоги яиц содержат протеин, калории и жир в количестве, сопоставимом с традиционными яйцами, но при этом не содержат холестерин. Веганские аналоги яиц также значительно более устойчивы: для их производства необходимо на 98% меньше воды и на 86% меньше земли, а также при производстве выделяется на 93% меньше углерода по сравнению с производством традиционных куриных яиц.

Адельман заявляет: «Самое лучшее, что вы можете делать для планеты — это выбирать экологичные продукты, к которым относится и JUST Egg Folded. Сейчас как никогда важно включать в свой рацион вкусные, питательные и экологически чистые продукты».

По данным Infinite Foods, масштабы потребления яиц в Африке растут, при этом средний южноафриканец потребляет около 7 кг яиц в год. Снижение уровня холестерина, содержащегося в обычных яйцах, поможет снизить количество заболеваний сердечно-сосудистой системы, на которые приходится 37% всех смертей от неинфекционных заболеваний в странах Африки к югу от Сахары.

https://vegetarian.ru/