Кукуруза с копченой паприкой и лаймом

Кукуруза с копченой паприкой и лаймом

Простое в приготовлении летнее блюдо. Идеально подходит для барбекю.

Ингредиенты:

4 кукурузных початка
80 г веганского сливочного масла, размягченного
1 ч. л. копченой паприки 
2 лайма
20 г веганского пармезана, мелко натертого
Горсть зелени, для подачи
1 ст. л. растительного масла

Рецепт:

1. Очистите кукурузу. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу в течение 10 минут. 

2. Хорошо смешайте размягченное масло с паприкой. Добавьте цедру половины лайма и немного веганского пармезана.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Достаньте кукурузу и слегка смажьте ее растительным маслом. Поджаривайте 7-10 минут на сковороде, переворачивая каждые пару минут.

4. Переложите кукурузу на тарелку и смажьте ее смесью масла и паприки. Посыпьте оставшимся веганским пармезаном, зеленью и цедрой лайма. Подавайте с половинками лайма.

https://vegetarian.ru/