Несладкие тофники

Несладкие тофники

Рецепт тофников, которые по вкусу напомнят фалафель. Без литров масла, без замачивания нута. Белковый завтрак, обед или даже ужин.

Ингредиенты:

· твердый тофу без добавок – 500 г

· свежая зелень (на ваш выбор)

· розовая гималайская соль – щепотка

· 1 льняное «яйцо» – 1 ст. л. молотых семян льна, смешанная с 3 ст. л. теплой воды

· безглютеновая мука (можно смесь: овсяная, нутовая, из зеленой гречки) – 2-2,5 ст. л.

· кокосовое масло – для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Сделайте льняное яйцо, перемешав молотые семена льна с теплой водой.

2. Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы можно было слепить тофники.

3. Обжарьте по нескольку минут с обеих сторон под крышкой на умеренном огне и предварительно хорошо разогретой сковороде. Можно попробовать запечь в духовке, но тогда не будет нежной корочки.

https://vegetarian.ru/